Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

В Твери работы по ремонту дворов находятся под постоянным контролем

20.11.2017

Реализация программы по ремонту придомовых территорий в Твери находится на контроле в администрации города. Особое внимание уделяется наиболее проблемным объектам, где подрядчики допустили значительное отставание по срокам исполнения контрактов. Наряду с этим по ряду дворов наметилась положительная динамика. В ежедневном режиме на объекты выезжает комиссия, которая контролирует проведение работ.

На прошлой неделе ООО «Пожгрупп» – подрядная организация, выполняющая ремонт придомовых территорий в Заволжском районе, – завершила асфальтирование одного из самых крупных дворов, вошедших в программу ремонта 2017 года, по адресу Сахаровское шоссе, дома № 12-14-20. После ремонта здесь, в том числе, появилась благоустроенная парковка на месте пустыря.

Активизировались работы на объекте по адресу: улица Василевского, дома 20-22, – в поселке Сахарово. В настоящее время здесь завершается подготовка основания для асфальтирования. В то же время есть ряд дворов, которые остаются проблемными. В частности, это территория дома №52 по улице Паши Савельевой. Большой двор с несколькими проездами находится в работе порядка двух месяцев. Одна из причин в том, что в ходе подготовки проектной документации проектировщики не учли прохождение теплотрасс и тепловых камер «Тверской генерации».

Уже в процессе работы проект пришлось менять и пересогласовывать, что заняло немало времени. В результате вместо запланированной парковки во дворе будет организована зеленая зона. По информации подрядной организации, работы во дворе должны активизироваться в ближайшее время. Все свои объекты ООО «Пожгрупп» планирует завершить в течение двух недель.

– За неисполнение сроков, прописанных в контрактах, подрядным организациям будут предъявлены штрафные санкции. Сейчас для нас самое важное – закончить начатые работы. Оказываем подрядчикам все необходимое содействие в решении возникающих проблем, – прокомментировал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

В числе проблемных вопросов, которые решаются при поддержке администраций районов, – отсутствие материалов – песка, щебня, асфальта, – недостаток техники и ремонтных бригад. Поэтому к работам привлекаются субподрядные организации.   

Управление информации администрации города Твери