Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.11.2017

В Твери началась подготовка к Новому году. Муниципалитет принимает меры для создания праздничного облика города.

Проведена инвентаризация новогодних украшений. Выполнен необходимый ремонт, заменены перегоревшие лампочки. Сейчас гирлянды уже начали монтировать на улицах города.

Помимо прошлогодних украшений появятся и новые арт-объекты. Так, на бульваре Радищева со стороны Детского мира установят светодиодную арку, а на площади Конституции – пятиметровую светящуюся фигуру медведя с подарками. Все конструкции, гирлянды и светодиодные панно планируется смонтировать и зажечь к середине декабря.

Также началась подготовка к организации катков. В прошлом году один из них впервые был размещен на площади Славы. Место отдыха пользовалось популярностью среди горожан, поэтому в этом году каток снова зальют, как только установится морозная погода. Здесь также ожидаются нововведения: по просьбам жителей планируется установить живую, а не искусственную ёлку, появится фотозона и специальное освещение, которое создаст на льду определённые узоры. На катке, как и в прошлом году, будут проводиться музыкальные вечера и другие мероприятия. На площади Славы уже началась установка ограждений и монтаж пункта проката, чтобы с первыми морозами залить площадку.

Большой каток с прокатом появится в этом году и в Бобачёвской роще, а также, как и в прошлом году, во всех районах города.

– Мы стараемся обеспечить тверитян возможностью для досуга на свежем воздухе, в частности, создать условия для катания на коньках, потому что это не просто развлечение, но и спорт, здоровый образ жизни, – рассказала заместитель главы администрации Любовь Огиенко.

Ещё одна традиция, заложенная в прошлом году, – проведение Рождественской ярмарки. Прямо в центре города настроение тверитянам создавала праздничная площадка, где можно было купить подарки, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах.

– В этом году мы хотели бы организовать ярмарку вместе с жителями города. Нам важно понять, что сами тверитяне предпочитают увидеть на этой площадке, какие мероприятия подняли бы им настроение. Поэтому мы ждём предложений от горожан, – обратился к тверитянам и.о. заместителя главы администрации Андрей Гаврилин.

Предложения могут касаться ассортимента, оформления ярмарки или проведения на ней какого-либо конкурса. Авторов лучших идей администрация наградит подарками.

Предложения можно присылать на электронный адрес press@adm.tver.ru или в группу ВКонтакте «Администрация г.Твери – новости».


Управление информации администрации города Твери