Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.11.2017

В Твери завершился антинаркотический месячник. С 15 октября по 15 ноября во всех учебных заведениях города проводились мероприятия по противодействию наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

Наркомания остается одной из самых острых проблем современного общества. Поэтому вопросам противодействия необходимо уделять особое внимание. В 2009 году в России появилась «Стратегия государственной антинаркотической политики». Сейчас антинаркотические мероприятия и пропаганда здорового образа жизни – это отдельное направление во внутренней политике страны.

– Важнейшей задачей является подрыв экономических основ наркопреступности, которая, как известно, служит финансовой подпиткой и для террористических, экстремистских структур, – подчеркнул президент Владимир Путин во время одного из заседаний Совета безопасности РФ. – Надо совершенствовать и систему профилактики наркомании, с использованием современных методик выявлять наркозависимых на ранних стадиях, качественно лечить и реабилитировать больных.

В Тверской области работа по выявлению наркозависимых людей и пропаганде здорового образа жизни была усилена во время проведения антинаркотического месячника. Во всех учебных заведениях региона с 15 октября по 15 ноября проводились творческие конкурсы, спортивные соревнования, семинары, направленные на воспитание сопротивляемости к наркотикам среди молодёжи.

– Мы взяли курс на повышение демографии, на усиление культурно-просветительской работы, стараемся наращивать объём культурных, спортивных и образовательных мероприятий. И, конечно, такое зло, как наркомания, мы планируем на территории области минимизировать, – прокомментировал Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

За месяц в Твери было проведено порядка 560 мероприятий антинаркотической направленности, в которых приняли участие около 30 тысяч учащихся школ. Одно из них состоялось в школе №30, где провели конкурс агитационных бригад. Старшеклассники разделились на команды и подготовили выступления, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

– Важно сформировать привычку ценить своё здоровье у детей. Поэтому особенное внимание во время антинаркотического месячника мы уделили работе в школах, – рассказала заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Работа по противодействию наркотикам в образовательных учреждениях города будет продолжаться в течение всего учебного года.


Управление информации администрации города Твери