Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Телефон «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств
8-800-333-93-72
Общероссийское голосование

 

Администрация города Твери и             Тверское инспекторское отделение ГИМС МЧС России по Тверской области предостерегают горожан от выхода на лёд Волги, Тверцы и Тьмаки. Ледовый покров на реках непрочен!

В Тверской области с начала образования ледяной корки на водоёмах зафиксировано уже 7 трагических случаев, которые произошли на реке Неледина в Краснохолмском районе, на Московском море, на озере Кафтино Бологовского района и в городе Калязине. Число рыбаков, провалившихся под лёд без фатальных последствий, уже в этом году превысило два десятка. Кроме этого, на водоёмах зафиксировано 5 провалов различной снегоходной техники.

В Твери тоже чудом удалось избежать трагедии – на Волге около памятника Афанасию Никитину школьница при кормлении птиц провалилась в образовавшуюся промоину, и с трудом сама смогла выбраться на лёд. Основными причинами происшествий с детьми являются безнадзорность и отсутствие контроля со стороны взрослых.

В целом достаточно мягкое и тёплое начало зимы значительно повлияло на состояние ледового покрытия на водоёмах области, а выпавшие объёмы снега не дали льду стать прочным. В настоящее время, проводимый работниками ГИМС мониторинг льда показывает, что на Волге в черте города толщина льда колеблется от 10 до 15 см. При этом по левому берегу реки от Вагонного завода до старого моста образовались промоины. На Тверце ниже Исаевского ручья из-за сброса тёплых вод с ТЭЦ-3 лёд отсутствует, также отсутствует лёд на Волге от Нового моста до посёлка Эммаусс.

В начале весны водоёмы становятся особенно опасны. В этот период всем людям, выходящим на лёд водоёмов, необходимо быть предельно осторожными и внимательными. Во избежание несчастных случаев, запрещается переходить реки и озёра пешком (особенно в одиночку), выезжать на лёд на автотранспорте и снегоходах. Нельзя близко подходить к открытой воде и кататься на плавающих льдинах: одно неосторожное движение может стать причиной несчастного случая.

Следует отметить, что во время ледохода и таяния льда помощь терпящему бедствие оказать очень трудно, а иногда – невозможно. Высок риск и для самих спасателей. Обо всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на водных объектах, необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного телефона – 112.