Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png
06.03.2018

В рамках традиционного молодежного обмена между городами-побратимами Тверь и Оснабрюк в столицу региона прибыла группа немецких школьников.

Иностранную делегацию при поддержке муниципалитета принимает средняя школа с углубленным изучением немецкого языка № 35. В течение недели 14 гимназистов оснабрюкской школы Ursulaschule живут в семьях своих тверских ровесников. Иностранные гости могут изучить уклад и традиции российской семьи, познакомиться с историей нашего города, культурой, системой образования.

В рамках визита в Тверь немецкие подростки посетили Тверскую академическую областную филармонию, несколько музеев, крупное тверское предприятие, а также приняли участие в мастер-классе по росписи в технике «Гжель», других познавательных мероприятиях.

В рамках визита школьники и сопровождающие их взрослые, среди которых сотрудница администрации города Оснабрюка Андреа Штильмайер и директор школы Ursulaschule Рольф Уннершталь, встретились с представителями муниципалитета. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и заместитель Главы администрации города Любовь Огиенко поприветствовали гостей и пожелали приятных впечатлений от пребывания на тверской земле. Организаторы очень внимательно подходили к составлению программы. Чтобы у гостей было время и отдохнуть, и познакомиться с исконно русской культурой, русским бытом, ведь многие оказались в России впервые.

В ответном слове немецкие друзья поблагодарили представителей принимающей стороны за гостеприимство и отметили, что рады посетить Тверь именно сейчас, ведь им посчастливилось застать настоящую русскую зиму, с крепкими морозами и таким количеством снега, которого никогда не увидишь в Германии.

Официально договор об установлении побратимских связей между Оснабрюком и Тверью был подписан в 1991 году, но первые дружеские контакты между нашими городами начались гораздо раньше – в 70-х годах XX столетия. С тех пор регулярно в рамках обмена в города направляются группы молодых людей. Программа пребывания в немецком городе-побратиме обычно включает в себя встречи с представителями молодежных объединений, экскурсии по городу и его окрестностям, поездки в крупные города Германии.

Управление информации и аналитики администрации города Твери

#город-побратим , #Оснабрюк , #молодежный обмен