Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обществом с ограниченной ответственностью профессиональная школа «Лидер-Авто», осуществляющим деятельность по подготовке водителей автотранспортных средств, в договорах на оказание платных образовательных услуг, заключенных с обучающимися, отсутствуют даты их заключения, личные подписи учеников и директора. Кроме того, до сведения заказчиков не доведены основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг, также в качестве оснований для расторжения договоров в одностороннем порядке указываются основания, не предусмотренные законом.

По данному факту прокурором района в отношении генерального директора и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством об образовании требований к ведению образовательной деятельности), которые рассмотрены, назначено наказание в виде штрафа в общем размере 65 тыс. рублей.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Московского района города Твери