Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бывший работник дорожно-патрульной службы Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления министерства внутренних дел России по Тверской области принят на работу в акционерное общество «РН-Тверь», осуществляющее деятельность по розничной торговле моторным топливом, на должность кассира торгового зала.    

Несмотря на требования федерального законодательства об обязанности работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 10 дней сообщить о заключении трудового договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, соответствующее уведомление обществом бывшему работодателю не направлялось. 

По данному факту прокурором района в отношении виновного должностного и юридического лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением антикоррупционного законодательства), которые рассмотрены судом с назначением виновным наказания в виде штрафов в общем размере 70 тыс.  рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Прокуратура Московского района города Твери