Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Московского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый приобрел с целью дальнейшего сбыта у неустановленного следствием лица наркотическое средство каннабис (марихуана), массой не менее 50,9 грамма, вещество и таблетки, содержащие в своем составе наркотические средства МДМА общей массой не менее 4,808 грамма, которые хранил при себе.

В тот же день г. Твери он совершил незаконный сбыт наркотических веществ с помощью мобильного телефона, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра у подсудимого обнаружено и изъято 48 свертков с марихуаной.

Приговором суда он признан виновным в совершении указанных преступлений, с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Московского района города Твери