Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратурой Московского района г. Твери в деятельности ООО «Стафф систем групп» выявлены факты уклонения организации от оформления трудового договора и непроведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Так, представителем работодателя гражданин фактически допущен к выполнению работ, в связи с чем между ним и ООО «Стафф систем групп» возникли трудовые отношения без оформления в письменной форме трудового договора. В нарушение норм трудового законодательства по истечении трех рабочих дней трудовой договор оформлен не был.

Кроме того, обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда не исполнены.

По данному факту прокурором района в отношении генерального директора организации и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) и ч. 2 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение), которые рассмотрены и удовлетворены, назначены наказания в виде штрафа в общем размере 126 тыс. рублей.

Решениями апелляционной инстанции постановления органа административной юрисдикции оставлены без изменения.

В целях устранения нарушений прокуратурой района руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.
 

Прокуратура Московского района города Твери