Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900
20.09.2019

В связи с ремонтом дороги в Твери временно изменится схема движения на участках улицы Горького

В период с 21 сентября по 8 октября для проведения ремонта дорожного полотна в Твери будут вводиться временные ограничения движения и парковки на улице Горького.

Ремонт дорожного полотна по улице Горького выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках его реализации в 2019 году в Твери ремонтируются 27 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью более 35,5 километров. При выполнении ремонта на всех объектах применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года. На сегодняшний день работы полностью завершены на 16 объектах, новый асфальт уложен на площади свыше 340 тысяч квадратных метров, что составляет более 62% от общего объёма.

Улица Горького – одна из основных магистралей Заволжского района, и в этом году она будет отремонтирована с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона по всей протяжённости – от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта. Для выполнения ремонта в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований к качеству и обеспечения безопасности участников дорожного движения было принято решение о временном прекращении движения и парковки всех видов транспорта на отдельных участках улицы на период проведения ремонта. В частности, будут закрыты:

– участок от Артиллерийского переулка до улицы Скворцова-Степанова: с 6 часов 21 сентября до 23 часов 30 сентября;

– участок от улицы Скворцова-Степанова до улицы Благоева: с 6 часов 28 сентября до 23 часов 8 октября.

Объезд будет организован по прилегающим улицам, подрядной организации предписано обеспечить установку и содержание дорожных знаков на месте проведения работ в соответствии со схемой организации дорожного движения, согласованной Управлением ГИБДД МВД РФ по Тверской области.

Руководителям транспортных организаций и предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, рекомендовано также скорректировать маршруты движения автобусов, временно исключив из них данные участки, а также провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями.

Движение пешеходов по тротуарам будет осуществляться без ограничений, для перехода через проезжую часть будут оборудованы специальные насыпи.