Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900

В Твери на участке улицы Горького от Артиллерийского переулка до улицы Скворцова-Степанова начинаются демонтажные работы

18.09.2019

В Твери на участке улицы Горького от Артиллерийского переулка до улицы Скворцова-Степанова начинаются демонтажные работы

Вечером 18 сентября в Твери, на первом участке улицы Горького – от Артиллерийского переулка до улицы Скворцова-Степанова – подрядная организация ООО «ТВ-Регион» приступила к подготовке к проведению демонтажных работ. На объекте будут выставлены необходимые дорожные знаки и ограждения. В районе 7 утра 19 сентября подрядчик планирует приступить к демонтажу трамвайных путей на обозначенном участке.

Напомним, что одна из основных транспортных артерий Заволжья – улица Горького – была включена в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. Она будет отремонтирована с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона по всей протяжённости – от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта. Работы начнутся с демонтажа рельсов, затем будет выполняться фрезерование верхнего слоя асфальтового покрытия.

В связи с проведением работ проезд автотранспорта по улице Горького может быть частично затруднён. Автовладельцам рекомендуется по возможности использовать пути объезда, в частности, по набережной Афанасия Никитина, ремонт которой в настоящее время завершён, или по улице Красина.

Что касается перспектив трамвайного движения в городе, то задача по его сохранению сегодня является одной из самых важных для муниципалитета и региона в целом. Выделение полос для организации движения трамваев зафиксировано в Генплане Твери. В соответствии с документом электрический транспорт является значимой составной частью городского общественного пассажирского транспорта. Трамвайные линии соединят основные узлы, формирующие пассажиропотоки.

Очевидно, что реализация столь масштабного проекта требует детальной проработки и значительного финансирования, он будет воплощаться в жизнь поэтапно. Таким образом, демонтаж путей в Заволжье – это необходимая мера, которая позволит на время, которое займет реализация концепции по развитию тверского трамвая, обеспечить нормативное состояние дорожного полотна в районе.