Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900
01.11.2019

В Твери завершены основные работы по ремонту дорог в рамках национального проекта

В 2019 году в Твери в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 27 улиц общей протяжённостью свыше 35,6 километров и площадью более 564 тысяч квадратных метров. По состоянию на 1 ноября основные работы по ремонту проезжей части на всех объектах выполнены, последним участком, где ремонт был завершен накануне, стала улица Хрустальная.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери планировалось отремонтировать 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью около 34 километров. Однако за счёт экономии в ходе конкурсных процедур летом 2019 года в программу были включены три дополнительных объекта – участки улиц Склизкова, Ипподромной и Беляковского переулка – и число ремонтируемых дорог было доведено до 27. Сейчас основные работы на проезжей части всех 27 улиц завершены, на улице Ипподромной заканчивается укладка тротуарной плитки, кроме того на ряде объектов подрядчики производят незначительные доделки по указаниям приёмочной комиссии.

Работы на улицах Твери начались в середине июня и длились практически весь ремонтный сезон. Первым отремонтированным объектом стала улица Хромова – её привели в порядок ещё до конца июня. Впрочем, в ходе приёмки были выявлены некоторые недостатки, и подрядчик полностью устранил их за свой счёт. Масштабные работы проходили на важнейших магистралях города во всех районах – на проспекте Победы, улицах Орджоникидзе, Горького, Паши Савельевой, на набережной Афанасия Никитина В Пролетарском районе был сформирован полноценный «транспортный коридор» из улиц Лермонтова, Машинистов, бульвара Профсоюзов, улиц Строителей и Бориса Полевого – этот маршрут соединил «Южный» и Пролетарку, позволив перенаправить транспортные потоки в обход центра города.

Особое внимание уделяется качеству выполнения работ. Приёмку всех участков производит специальная комиссия, в состав которой входят представители Администрации города Твери, дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, контролирующих организаций, Тверской городской Думы и общественности.

По завершению ремонтных работ и при необходимости – устранения замечаний приёмочной комиссии – на объектах дорожной сети наносится разметка. На сегодняшний день она в полном объеме нанесена на 18 из 27 отремонтированных улиц. На 7 объектах работы по её нанесению завершаются, ещё на 2 – Беляковском переулке и улице Фадеева – будут произведены в ближайшее время в соответствии с погодными условиями.