Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900
29.08.2019

В Твери выполнено более половины объёма работ по дорожному ремонту

Работы по ремонту объектов улично-дорожной сети Твери в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активно ведутся во всех районах города. На сегодняшний день объём выполненных работ по укладке щебёночно-мастичного асфальтобетона составляет 296,4 тысяч кв.м. или 53,7% от общего объёма.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери ремонтируются 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. Кроме того, за счёт экономии средств по результатам конкурентных процедур работы планируется выполнить ещё на нескольких объектах, сейчас завершается подготовка документации для проведения аукционов по отбору подрядчиков.

На данный момент работы приняты на одиннадцати объектах из 24 – участке проспекта Победы в микрорайоне «Чайка», набережной Афанасия Никитина, бульваре Профсоюзов, улицах Освобождения, Хромова, Бебеля, 2 участках улицы Орджоникидзе, части улицы Паши Савельевой, Октябрьском проспекте, а также участке Рябеевского шоссе.

В преддверии 1 сентября особое внимание уделялось участкам, находящимся в непосредственной близости от дошкольных и общеобразовательных учебных учреждений. На данный момент приняты участки дорог, расположенные вблизи 21 детского сада и 8 школьных зданий.

Приёмку объектов улично-дорожной сети производит специальная комиссия, в состав которой входят представители Администрации города Твери, дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, контролирующих организаций, Тверской городской Думы и общественности.

За счёт средств, сэкономленных во время конкурентных процедур, в настоящее время заключены контракты на ремонт ещё 3 объектов – участков улиц Склизкова, Ипподромной и Беляковского переулка.