Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Года не беда» Международный День пожилого человека в Пролетарском районе города Твери

1 октября Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» подготовил для жителей района «серебряного возраста» настоящий творческий подарок – праздничную программу «Года не беда».

Согласно календарю дат и событий, этому празднику нынче ровно 30 лет! Доброй традицией праздника в России стало проведение в начале октября, в самый разгар «золотой осени» и «золотого» периода жизни старшего поколения, различных концертов и фестивалей.

Но все эти масштабные мероприятия меркнут в сравнении с простым телефонным звонком и словами благодарности родному человеку…

1 октября в 13.00 большая праздничная программа Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» открылась звонками зрителей с мобильных телефонов своим бабушкам и дедушкам, возрастным соседям по дому и коллегам по работе прямо из малого киноконцертного зала. Дети подростково-молодежного клуба «Альтаир» также приняли участие в этой акции и со сцены поздравили с этим замечательным праздником своих близких и родных.

В фойе дворца всех гостей встречала выставка. Свои работы выставили изостудия «Первоцвет», студия декоративно-прикладного искусства «Фантазеры», солисты народных ансамблей и хоров Дворца. Поистине, «пролетарское» многожанровое творчество - настоящий подарок старшему поколению.

Эта дата – не напоминание людям старшего поколения об их возрасте, а прекрасная возможность сказать теплые слова благодарности Вам – нашим отцам и матерям, ветеранам войны, труда, пенсионерам, пожилым жителям района за вклад в развитие нашего города, за многолетний добросовестный труд, наконец, за Ваш опыт, доброту и мудрость!

От всей души администрация Пролетарского района в городе Твери желает Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма, веры, надежды и любви! И пусть бережное отношение к пожилым людям станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью для каждого из нас.

Администрация Пролетарского района