Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Пролетарском районе города Твери отпраздновали День улицы 3-я Пухальского

Жители улицы 3-я Пухальского при содействии со стороны администрации Пролетарского района в городе Твери 06 сентября 2020 года отпраздновали День улицы.

Улица 3-я Пухальского названа в честь Стефана Иосифовича Пухальского.

В праздничной программе для жителей улицы 3-я Пухальского были веселые старты для детей, заезды на велосипедах на время, конкурс шашлыков.

Собравшиеся делились не только хорошим настроением в это солнечный день, но и саженцами садовых цветов.

С инициативой о проведении праздника улицы в администрацию Пролетарского района в городе Твери обратился житель данной улицы Андрей Москалёв. Мы надеемся, что и в следующем году данным праздник состоится и это будет хорошей доброй традицией.

Для информации: С.И. Пухальский родился в Варшаве 6 сентября 1883 г. в дворянской католической семье. Окончил 1-ю Московскую гимназию (1902), учился в Варшавском университете (1902—1905), из которого был исключен за участие в студенческом революционном движении, в 1907 г. окончил юридический факультет Московского университета. В 1908—1917 гг. С.И. Пухальский был преподавателем русской литературы в Калязинской женской гимназии, служил помощником присяжного поверенного в суде. Участник февральской революции 1917 г., председатель уездного Комитета общественной безопасности. С июня 1917 г. жил в Твери, был членом губернской земской управы, редакции газеты «Объединение», председателем Комитета по делам польских беженцев. После Октябрьской революции 1917 г. — член Тверского горсовета и губисполкома, заведующий городским и губернским отделами народного образования, член Тверского комитета РСДРП интернационалистов (1919—1921), один из организаторов Тверского пролеткульта (1918), участник 1-го съезда пролетарских писателей Тверской губернии (1919), член Тверского литературно-художественного общества им. И.С. Никитина (1919), Общества изучения Тверского края (1920). Пухальский сотрудничал с местными газетами и журналами, в «Тверском сборнике» (1919) поместил стихотворения «Рабочему миру», «Тверские триолеты» и воспоминания «Три встречи с Чеховым». Умер в Твери, похоронен на Смоленском кладбище (могила не сохранилась). Именем С.И. Пухальского названы улицы в Твери и в Калязине.

Администрация Пролетарского района