Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Масленица - один из самых любимых народных праздников. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. 1 марта возле ОДК «Пролетарка» народными гуляниями, весельем и угощением по традиции отмечалась Широкая Масленица.

Центральная площадь перед ДК стала настоящим театром под открытым небом, где ходили сказочные герои, гостям рассказывали о традициях народного праздника проводов зимы.

Для гостей «Пролетарской» Масленицы коллективы Дворца подготовили большой концерт. В нём участвовали народный хор «Русские напевы», ансамбль «Тверичане», хоровая капелла, народный финский семейный вокальный ансамбль, народный хор «Ельинчек», ансамбль «Жар-птица» и другие. Так же администрация Пролетарского района в городе Твери совместно с клубом по месту жительства «Альтаир» на площадке около ОДК «Пролетарка» провели для детей «Веселые старты».

Завершился праздник, по традиции, символическим сожжением чучела Зимы. Так люди прощаются с горестями и бедами и встречают весну.

Всей душой поздравляем с праздником прихода весны. Пусть зима заберет с собой все невзгоды, а весна принесет только счастье, удачу, радость, семейное благополучие и достаток. С Масленицей!

Администрация Пролетарского района