Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Тверской городской общественной организации инвалидов «Клуб «Надежда»

За 30 лет «Надежде» удалось объединить более 200 человек, в том числе 43 ребенка, вселить в каждого из них уверенность в завтрашнем дне, обеспечить социальную адаптацию и интеграцию в общество.

Клуб «Надежда» реализует ряд социально значимых программ, включая такие как «Мы вместе» - совместно с геронтологическим центром, «Наши школьные друзья» - совместно с учащимися и педагогами школы № 20 города Твери. В составе организации работают кружки по кружевоплетению на коклюшках, изготовлению бижутерии, оформлению кукол для собственного кукольного театра, а также ансамбль «Поющие сердца».

В день 30-летия общественной организации для гостей праздника прошли мастер-классы и различные выставки, состоялся праздничный концерт.

На данном мероприятии присутствовали: Министр социальной защиты населения Тверской области Хохлова Елена Вячеславовна, депутат Законодательного Собрания Тверской области Колесникова Ирина Алексеевна, председатель Тверской городской Думы Пичуев Евгений Евгеньевич, депутаты Тверской городской Думы, Заместитель Главы Администрации города Твери Хоменко Людмила Григорьевна.

Юбиляров от имени администрации Пролетарского района в городе Твери поздравил Панцхава Георгий Елгуджович.

Справочно:

ТГООИ «Клуб Надежда» работает с самой сложной категорией инвалидов: олигофрены, люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, эпилептики, колясочники. Такая категория инвалидов требует особого внимания, в большой организации они затеряются. На данный момент организация насчитывает около 200 членов, из них 43 ребенка. Для данной категории инвалидов эта цифра огромная.

География деятельности организации - это все четыре района города, а также Калининский район. Организация имеет активную жизненную позицию, принимает участие не только в социальной, но и политической сфере жизнедеятельности города.

Организация была создана в 1990 году на базе ОДК «Пролетарка». Называлась она спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Надежда». Но возложенных на нее ожиданий она не оправдала. В 2000 году прошла перерегистрация организации, и она получила название Тверская городская общественная организация инвалидов «Клуб Надежда». С 2002 года во главу организации встала Макаренко Нина Ефимовна. С 2005 года на базе нашей организации была создана детская группа.

В 2005 году были инициаторами проведения международного Дня инвалида в ОДК «Пролетарка». Члены организации принимают активное участие в таких знаковых мероприятиях как: Региональный детский фестиваль «Добрый ангел Надежды», Региональный фестиваль «Путь к успеху» и др.

Организацию знают и уважают не только инвалиды, но и многие жители города и области. Основными направлениями деятельности являются реабилитация, социальная адаптация и интеграция инвалидов в общество. Одним из важнейших направлений для членов организации является общение. В организации инвалиды находят единомышленников и друзей.

Администрация Пролетарского района