Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 36-10-76
Тверь 900

С 1 августа 2019 года в Пролетарском районе города Твери началась приемка школ и детских садов к новому учебному году. Для этого создана комиссия. В ее состав вошли представители администрации района, представители управления образования Администрации города Твери и специалисты контролирующих органов.

Комиссии предстоит посетить 47 объектов, из них 15 школ и 32 детских сада. Безопасность детей - первейшее правило. Необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с экологической, санитарной, антитеррористической точки зрения. При этом необходимо учитывать возможности и потребности юного поколения и наставников, чтобы учебный процесс был максимально удобен, эстетичен и давал наилучшие результаты.

Трудно перечислить все нюансы, на которые обращают внимание члены приёмной комиссии, которые проверяют буквально каждый метр и каждый сантиметр внутренних помещений и прилегающих школьных территорий. Здесь нет мелочей, так как от качества приёмки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас - жизнь наших детей.

Во время приёмки учебных заведений комиссия, прежде всего, проверяет состояние электросетей, электроприборов, пожарной сигнализации и средств противопожарной защиты. Особое внимание уделяется наличию и правильности оформления необходимой документации (деклараций, инструкций). Для пребывания детей в образовательном учреждении должны быть созданы оптимальные условия. Это оптимальные параметры микроклимата в кабинетах и учебных классах, в спортзалах и мастерских. Необходима организация хорошего искусственного освещения, режима проветривания. Для детей нужна удобная мебель, соответствующая возрасту учащихся. Обращается внимание на готовность инженерных сетей, санузлов, отсутствие протечек на крышах, в стыковочных швах стен, состояние оконных рам, дверных блоков, полов. В обязательном порядке - готовность пищеблока, работа холодильного и технологического оборудования, обеспечение доброкачественной питьевой водой.

Результаты приемки к новому учебному году оформляются актами проверки готовности образовательных учреждений.

С каждым годом требования усиливаются, но руководители образовательных учреждений Пролетарского района в городе Твери стараются выполнить всё необходимое в срок и на должном уровне.

Администрация Пролетарского района