Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

31 июля 2020 года состоялась поездка к Ржевскому мемориалу Советскому солдату

31 июля 2020 года от площади Ленина отправился автобус с участниками общественной организации Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Московского района города Твери к Ржевскому мемориалу Советскому солдату.  

Поездка организована с участием Правительства региона, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, районных администраций.

Глава администрации Московского района в городе Твери Михаил Владимирович Дроздов и депутат Законодательного Собрания Тверской области Антон Мечиславович Секержицкий поприветствовали общественность, поблагодарили за активное взаимодействие в совместной работе, за патриотическое воспитание детей и молодежи и пожелали лёгкой дороги, доброго здоровья и хорошего расположения духа на пути к новому мемориалу.

Жители Московского района, члены Совета ветеранов безмерно благодарны за прекрасную возможность запечатлеть воочию 25 –метровый мемориал в виде бронзовой скульптуры солдата на 10 - метровом насыпном кургане. Солдат в  гимнастёрке с опущенным пистолетом-пулемётом в правой руке поддерживается стаей из 35 журавлей, которые создают иллюзию парящей скульптуры. За спиной развевается плащ-палатка, переходящая в журавлей, уносящих душу солдата. У подножия памятника оформлено место для возложения цветов. На мраморной плите с венком позолоченными буквами нанесены строки из стихотворения «Я убит подо Ржевом» Твардовского — «Мы за Родину пали. Но она — спасена».

У мемориала практически каждый искал своих родственников у подножия мемориала и … находил, заливаясь слезами счастья и благодарности. Конечно же, посетили и музей при Ржевском мемориале, и сделали фото на добрую память.

На вопрос о впечатлениях от увиденного, жители района отвечают: «Слов нет, есть только слёзы и благодарность… за всё… за нашу жизнь».

Экскурсия, безусловно, удалась, все были под большим впечатлением от грандиозного памятника, от сопричастности к новому событию в истории Великой Победы на тверской земле. По дороге домой каждый думал о своем, а потом пели и радовались тому, что живы, что в строю на общественно-важной работе и, что все еще впереди.

Администрация Московского района