Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери завершается девятый из четырнадцати этапов гидравлических испытаний на тепловых сетях

04.08.2020

В Твери 5 августа на магистральных и разводящих тепловых сетях завершается девятый этап гидравлических испытаний, в активной фазе работы по десятому этапу. С начала лета в городе устранено 260 повреждений на теплотрассах.

Напомним, что цель проведения гидравлических испытаний – проверить тепловые сети на прочность и плотность, выявить опасные и наиболее уязвимые их участки для того, чтобы провести их ремонт в нормативные сроки в летний период.

Девятый этап стартовал 22 июля на сетях в Московском (от Волоколамского проспекта до микрорайона «Чайка») и прилегающей части Центрального района. В его рамках были выявлены 14 повреждений на сетях, 3 из них уже устранены. 5 августа девятый этап испытаний завершается, в течение дня 6 августа горячее водоснабжение во всех домах должно быть восстановлено.

Всего же с начала лета в рамках гидравлических испытаний выявлено 316 повреждений теплотрасс – 192 на магистральных и 124 на разводящих сетях. На данный момент устранено более 82% повреждений: 162 на магистральных и 98 на разводящих сетях. Ремонт продолжается в ежедневном режиме специалистами ООО «Тверская генерация» под контролем Департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации города Твери.

Особое внимание уделяется культуре проведения ремонтных работ – соблюдению техники безопасности, установке надлежащего количества ограждений и их освещения, минимизации помех для автомобилистов и пешеходов.

31 июля стартовал десятый из четырнадцати этапов гидравлических испытаний на участках сетей в ближнем Заволжье, он продлится до 14 августа. Кроме того, с 3 по 17 августа работы будут проводиться на сетях локальных котельных «Большие Перемерки», «Сахаровское шоссе» и «Шишкова-97».

С точным графиком и адресами отключений можно ознакомиться на сайте ООО «Тверская генерация» – https://tvgen.ru/heat/graphic/1.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери