Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В 2020 году Тверь получит средства на реализацию 7 проектов в рамках ППМИ

16.04.2020

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) даёт жителям Твери возможность благоустроить свои дворы: установить детскую, спортивную площадку, в целях безопасности смонтировать ограждение или систему видеонаблюдения. Заявки на участие готовят граждане, затем они на конкурсной основе отбираются Министерством финансов Тверской области. В этом году конкуренцию с проектами от всех муниципалитетов региона выдержали 7 тверских проектов.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив создана для того, чтобы помочь жильцам многоквартирных домов повысить качество жизни. Основная идея в том, что реализуются именно те проекты, в которых заинтересованы сами люди, причём с их личным финансовым участием. Начиная с 2016 года, в рамках ППМИ на территории Твери был успешно реализован 101 проект.

В число победителей-2020 вошли ещё 7 проектов:

– Оборудование детской площадки по адресу улица 1-я А. Невского, дом 10;

– Оборудование детской и спортивной площадки дома 54 по улице Паши Савельевой (1 Этап);

– Благоустройство дворовой территории по адресу: улица Голландская, дом 21;

– Устройство ограждающих автоматических конструкций по адресу: улица Трехсвятская, дом 28, бульвар Радищева, дом 29, улица Трехсвятская, дом 28а;

– Благоустройство придомовой территории по адресу: Свободный переулок, дом 30;

– Установка ограждения и капитальный ремонт контейнерной площадки дома 2 корпус 1 и дома 2 корпус 2 по улице Бориса Полевого;

– Ремонт асфальтобетонного покрытия придомовой территории по адресу: улица Луначарского, дом 9.

Реализация данных проектов будет осуществляться за счёт бюджета Тверской области при софинансировании из городской казны и обязательном финансовом участии самих жителей – не менее 10% от стоимости работ. В этом году на реализацию семи проектов по благоустройству планируется затратить порядка 7,4 миллиона рублей. Из них 3,3 миллиона составит субсидия из регионального бюджета, 2,4 миллиона вложит бюджет города, около 1,2 миллиона составит взнос самих жителей. Кроме того, около 0,5 миллиона рублей составит финансовое участие коммерческих и некоммерческих организаций.

Точная стоимость реализации всех проектов будет установлена после проведения конкурентных процедур.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери