Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Парке Победы готовятся к установке новой детской площадки

30.03.2020

В Твери сотрудники администрации Центрального района и члены тверского отделения «Союза десантников» провели работу по подготовке к установке новой детской площадки вблизи игрового комплекса «Самолет» в Парке Победы. Средства на обустройство данного комплекса выделяются из регионального бюджета.

В 2020 году в 42 муниципальных образованиях Верхневолжья за счёт средств регионального бюджета должны быть установлены детские игровые комплексы – такую задачу поставил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Игровые комплексы будут размещены в парках, скверах и на других общественных площадках.

Каждому муниципалитету на эти цели направят 1 млн. рублей. При этом одним из обязательных условий получения областных средств является обеспечение со стороны муниципалитетов мест размещения детского игрового комплекса системами освещения и видеонаблюдения.

В Твери в Парке Победы подготовку территории для обустройства новой площадки на прошлой неделе провели сотрудники администрации Центрального района и добровольцы из тверского отделения «Союза десантников». Участок 15 на 15 метров был выровнен, очищен и подготовлен под установку будущего детского игрового комплекса. Одновременно с его установкой будет произведён монтаж систем освещения и видеонаблюдения.

Напомним, что в 2019 году в парке Победы демонтировали старый игровой комплекс –многие его элементы пришли в негодность и представляли опасность. На этом месте был установлен новый комплекс, выполненный в виде самолета. Теперь же детская площадка в Парке Победы станет еще больше и удобнее для детей и их родителей.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери