Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация Твери открыла «горячую линию» по работе объектов потребительского рынка

28.03.2020

Предприятиям потребительского рынка Твери следует принять меры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующие предписания направлены во все предприятия торговли, культуры, досуга, общественного питания и прочие объекты потребительского рынка. 28 и 29 марта в администрации Твери работает «горячая линия» по данным вопросам.

Напомним, что в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 и постановлением Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» вводятся следующие меры.

Временно приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных (в том числе тренировочных), выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным участием граждан, а также оказание соответствующих услуг. Ограничивается доступ граждан в помещения соответствующего предназначения, в том числе в ночные клубы, дискотеки и иные аналогичные объекты, кинотеатры, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, иные досуговые и развлекательные заведения.

С 28 марта по 5 апреля полностью приостанавливается работа:

  • организаций общественного питания;
  • салонов красоты, парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных подобных объектов;
  • ярмарок;
  • объектов розничной торговли.

Ограничения не касаются аптек и аптечных пунктов, салонов сотовой связи, специализированных магазинов зоотоваров, торговли продуктами, сельхозпродукцией и рядом непродовольственных товаров первой необходимости (санитарно-гигиенических, товаров для новорожденных, спичек, свечей, топлива).

Никак не ограничивается дистанционная торговля.

Также с 28 марта по 5 апреля прекращается приём документов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), предусматривающий очное присутствие гражданина. Выдача документов в МФЦ осуществляется только по предварительной записи.

Бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах прекращается с 28 марта по 12 апреля, а если они расположены в курортах местного значения – до 1 июня. Также до 1 июня в курортах местного значения приостанавливается деятельность объектов массового отдыха. Исключение сделано только для лиц, находящихся в служебных поездках и командировках.

До отдельного распоряжения запрещается оказание платных медицинских услуг частными медицинскими организациями и стоматологических услуг, за исключением состояний, требующих экстренной или неотложной помощи.

В департаменте экономического развития администрации города Твери работает «горячая линия», по которой можно обратиться со всеми вопросами, касающимися работы объектов потребительского рынка и предприятий города:

  • 28 марта с 9 до 17 часов – по телефону 42-07-90;
  • 29 марта с 9 до 17 часов – по телефону +7 (906) 549-69-69.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери