Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В образовательных учреждениях Твери принимаются дополнительные меры по недопущению распространения инфекционных заболеваний

19.03.2020

В Твери ведется активная работа по обеспечению образовательного и воспитательного процессов в школах и детских садах города в условиях введенного на территории Тверской области режима повышенной готовности в целях профилактики и предотвращения распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

При Правительстве Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени создана рабочая группа по проведению профилактических мероприятий, разработаны и реализуются меры по противодействию распространению коронавируса. Глава региона обратился к Управлению Роспотребнадзора с тем, чтобы совместно с главами муниципальных образований, профильными министерствами и комитетами взять под контроль вопросы проведения санитарной обработки, а также наличия средств профилактики и дезинфекции в социальных учреждениях.

В тверских школах и детских садах в настоящее время действует порядок, в рамках которого родитель самостоятельно принимает решение о дистанционном обучении ребенка. Для этого достаточно написать заявление в свободной форме на имя руководителя учреждения образования. По последним данным в таком режиме находится чуть более трех тысяч школьников и около тысячи дошкольников.

Что касается дополнительной дезинфекционной обработки классов в школах, то технический персонал учреждений отрасли увеличил количество влажных уборок всех поверхностей, с которыми контактируют дети, проветривание осуществляется перед началом всех уроков, а также на переменах. В течение каникул в образовательных учреждениях города будет проведена дезинфекция всех помещений. В дошкольных учреждениях в обязательном порядке действует строгий утренний фильтр и также осуществляется дополнительная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, в групповых помещениях работают бактерицидные лампы.


Отдел информации и аналитики администрации города Твери