Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери работают специальные группы мониторинга для постоянного контроля за качеством подачи отопления

11.10.2019

В целях контроля за прохождением отопительного сезона и соблюдением нормативных параметров подачи теплоносителя в дома при администрациях районов города созданы специальные мониторинговые группы. Выезды таких групп, в состав которых входят сотрудники районных администраций, представители департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства и ООО «Тверская генерация», организуются по необходимости в ежедневном режиме.

Так, например, с начала недели мониторинговая группа при администрации Московского района проинспектировала более 60 жилых домов. На основании зафиксированных показаний приборов теплового пункта составляется акт о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества. Совместно с представителями УК участники группы мониторинга разбираются в причинах снижения параметров отопления в домах, после чего реализуются меры для решения проблемы.

Ситуация в проинспектированных домах продолжает находиться на постоянном контроле мониторинговой группы до восстановления нормативных параметров теплоснабжения. Такие группы в постоянном режиме работают в каждом районе города.

Напоминаем, при перебоях с подачей отопления или низких параметрах теплоносителя горожанам в первую очередь следует обращаться в управляющую организацию, обслуживающую жилой дом, – УК, ТСЖ, ЖСК. Звонки принимают на «горячей линии» ООО «Тверская генерация» – вопросы о ходе подключения отопления в жилых домах можно задать по телефону 78-00-00. Кроме того, проконсультироваться по вопросам подачи тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы можно в единой диспетчерской службе администрации города Твери по телефону 34-87-07.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери