Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Жители Твери могут представить свои предложения по развитию улицы Трехсвятской

12.03.2019

В Твери начался сбор предложений жителей по дальнейшему развитию улицы Трехсвятской – единственной в городе пешеходной улицы, которой этот статус был присвоен в 2004 году. Своими идеями тверитяне могут поделиться на сайте администрации Твери tver.ru.

Необходимо отметить, что Главой Твери Алексеем Огоньковым поставлена задача – привлекать жителей города к обсуждению всех значимых вопросов городского хозяйства, в частности, это касается благоустройства территорий. Поэтому подобные опросы населения планируется проводить регулярно для того, чтобы преобразование общественных пространств  проходило максимально открыто и с учетом мнения горожан. На сайте администрации организована специальная тематическая рубрика «Опросы», которая в перспективе будет обновляться.

Что касается сбора мнений по поводу развития улицы Трехсвятской, то главная пешеходная улица  города, без сомнения, является центром притяжения жителей и гостей города, любимым местом прогулок и отдыха, встреч и общения, совершения покупок и просто транзитного движения. Улица Трехсвятская – важный планировочный элемент в структуре города, связывающий набережную Степана Разина с ее речной панорамой и проспект Чайковского, который замыкается на комплексе железнодорожного вокзала.

Администрация города Твери обращается к неравнодушным горожанам с просьбой высказать свои идеи, предложения о возможном преобразовании улицы Трехсвятской с целью дальнейшего раскрытия ее потенциала. Все предложения будут рассмотрены, а самые интересные и актуальные – учтены при формировании задания на проектирование.

Идеи, касающиеся концепции развития улицы, можно оставлять в текстовом или графическом виде на сайте администрации, по ссылке:  http://www.tver.ru/oprosy/.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери