Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Твери проходит конкурс граффити на центральных тепловых узлах

20.06.2018

 

Конкурс граффити 1 июня запустило ООО «Тверская генерация». Он приурочен к Дню защиты детей и называется «Дети – энергия жизни».

С начала июня ЦТП начали превращаться в арт-объекты. На первом этапе художники отправляли заявки на участие в конкурсе и присылали эскизы работ. Комиссия выбрала лучшие, затем художникам предоставили материалы, и за несколько дней центральные тепловые пункты преобразились.

Все рисунки объединены «детской» тематикой. Например, на Виноградова, 10 художник Виктор Лебедев изобразил ребёнка, сидящего верхом на улитке.

– Я со старшей дочкой часто листаю детские книжки со сказками. Недавно мы читали «Мальчик-с-пальчик» – оттуда я и взял этот мотив, – рассказал Виктор.

Всего в конкурсе приняли участие пять художников, которые раскрасили стены 8 тепловых пунктов. Причём выбирались объекты таким образом, чтобы их видели дети. Например, ЦТП, расположенные рядом с детскими площадками. Посмотреть работы можно по следующим адресам: Артюхиной, 7; Виноградова, 10; Зеленый, 45 к 4; Коминтерна, 43; П. Савельевой, 48; Жореса, 3; Чайковского, 27; Румянцева, 12.

Победителей конкурса «Дети – энергия жизни» выберут сами горожане. В среду на сайте «Тверской генерации» tvgen.ru стартовало голосование. Оно продлится неделю, после чего будет определены победители.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери