Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тверь готовится к реализации Адресной инвестиционной программы

17.03.2018

Администрация города Твери принимает меры по подготовке к реализации Адресной инвестиционной программы Тверской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в части объектов, расположенные в столице региона. Программа была утверждена 13 марта на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Областная программа охватывает отрасли образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, газового и дорожного хозяйства, коммунального строительства. Всего в неё включено более 30 объектов в городах и районах области.

– В программу включены объекты, которые являются знаковыми, имеют социальное и экономическое значение для целого ряда муниципальных образований Тверской области, – отметил Губернатор Игорь Руденя.

В частности, в Твери в рамках программы при софинансировании из городского бюджета планируется завершить строительство школы-сада на 560 ученических и 80 детских мест в микрорайоне «Юность» и начать реализацию проекта по строительству ещё одной школы – в микрорайоне «Брусилово» на 1224 места.

Второе не менее важное направление – поддержка семей с тремя и более детьми, которым были переданы земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Многим тверским семьям они были предоставлены в деревне Езвино Калининского района. Теперь в рамках инвестиционной программы планируется предпринять меры для обеспечения участков инженерной инфраструктурой.

Кроме того, в рамках софинансирования из областного и городского бюджетов по другим региональным программам планируется реализовать ряд значимых проектов в дорожной отрасли. Это, в частности, продолжение работ по реконструкции въезда в город по Московскому шоссе, капремонт проезда вдоль дома №20 по Двору Пролетарки (в котором располагается школа №2, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья) и ряд других объектов. Средства также планируется выделить на ремонт автодорог местного значения, тротуаров, придомовых территорий, установку комплексов видеофиксации на улично-дорожной сети, проектно-изыскательские работы.

В настоящее время администрация города ведет подготовку всей необходимой документации для участия в реализации адресной инвестиционной программы региона, что позволит своевременно приступить к работам на объектах.

Управление информации и аналитики администрации города Твери