В Твери произошло повреждение системы отопления в саду №125, детям на один день предложены места в другом дошкольном учреждении

10 января, 10:22

В Твери в 4:00 10 января из-за резкого перепада температуры воздуха произошло повреждение системы отопления в здании детского сада №125. Устранение повреждения займет один день, планируется, что уже 11 января сад возобновит свою работу. На 10 января воспитанникам были предложены места в другом дошкольном образовательном учреждении.

Прорыв чугунной батареи произошел в 4:00 10 января в подсобном помещении на кухне. Повреждение вовремя заметил сотрудник детского сада, вода была перекрыта. В 6:00 на работу были вызваны воспитатели, которые обзвонили всех родителей и предупредили о ЧП. Детям были предложены места в соседних садах № 115, 131. Ремонтные работы завершатся до конца дня 10 января.

Кроме того, продолжается устранение последствий повреждения системы отопления в саду №163, которое произошло 8 января. Здесь работы продлятся до конца недели, проводится тщательная проверка электропроводки. Воспитанникам сада предложено на время работ посещать другое здание ДОУ в «Южном Д», по состоянию на 9 января согласие на это выразили пять семей, остальные приняли решение оставить детей дома.

В остальных детских садах и школах города усилен контроль за функционирование систем отопления, риск повреждения которых значительно возрос из-за резкого изменения погодных условий.

Управление информации администрации города Твери