Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

Выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства

Раздел находится в стадии наполнения

Ответственное(ые) подразделение(я) Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери
Оказываемые услуги подразделения
Услуга предоставляется Гражданам, Юридическим лицам
Административный регламент Скачать административный регламент предоставления услуги
Необходимые документы
  1. В целях осуществления строительства, реконструкции объекта капитального строительства заявителем (его уполномоченным представителем) направляется заявление о выдаче разрешения на строительство, составленное по форме приложения 1 к настоящему Административному регламенту. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

    1. Правоустанавливающие документы на земельный участок;

    2. Градостроительный план земельного участка или (в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта) реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;

    3. Материалы, содержащиеся в проектной документации:

      • Пояснительная записка;

      • Схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и подходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

      • Схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

      • Схемы, отображающие архитектурные решения;

      • Сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

      • Проект организации строительства объекта капитального строительства;

      • Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

    4. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации (применительно к проектной документации объектов, предусмотренных статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации), положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

    5. Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение);

    6. Согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта, за исключением указанных в подпункте 9 настоящего пункта случаев реконструкции многоквартирного дома; (пп. 8 в ред. Постановления администрации города Твери от 08.05.2014 N 588)

    7. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством в случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

  2. К заявлению может прилагаться заключение негосударственной экспертизы проектной документации.

  3. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в подпунктах 3, 4 и 7 пункта 1 настоящего Административного регламента, запрашиваются уполномоченным органом департамента архитектуры и строительства администрации города в соответствующих государственных или муниципальных органах или подведомственных им организациях, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. Документы, указанные в подпункте 3 пункта 1 настоящего Административного регламента, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  4. В целях строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства заявителем (его уполномоченным представителем) в администрацию города направляется заявление о выдаче разрешения на строительство по форме приложения 2 к настоящему Административному регламенту. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

    1. Правоустанавливающие документы на земельный участок;

    2. Градостроительный план земельного участка;

    3. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

  5. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в подпунктах 1, 2 пункта 4 настоящего Административного регламента, запрашиваются уполномоченным органом департамента архитектуры и строительства администрации города в соответствующих государственных или муниципальных органах или подведомственных им организациях, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. Документы, указанные в подпункте 1 пункта 4 настоящего Административного регламента, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  6. Запрещено требовать от заявителя:

    • Предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги;

    • Предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

  7. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги:

    • Изготовление и выдача проектной документации;

    • Выдача заключения государственной экспертизы проектной документации;

    • Изготовление и выдача схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилищного строительства.

  8. Заявление о выдаче разрешения на строительство составляется от руки или машинописным способом. Содержание заявления должно соответствовать форме заявления (Приложение 1. Заявление о выдаче разрешения на строительство).

  9. Документы, необходимые для получения разрешения на строительство, представляются в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником или надлежащим образом заверенной копией. Указанные документы могут быть направлены в электронной форме.

  10. Заявитель имеет право по своему усмотрению представить иные документы, необходимые для принятия решения о выдаче разрешения на строительство, в том числе копию документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей) либо личность полномочного представителя физического или юридического лица; копию документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).


					                
Стоимость услуги и порядок оплаты Бесплатно
Cрок оказания услуги

Срок осуществления процедуры выдачи либо отказа в выдаче разрешения на строительство составляет не более 10 дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство.

Результат оказания услуги

Выдача заявителю (его уполномоченному представителю) разрешения на строительство или отказ в выдаче заявителю (его уполномоченному представителю) указанного разрешения.