Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png
11.09.2018

До конца года в Твери планируется провести благоустройство трёх зон отдыха в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Их выбрали сами горожане в ходе рейтингового голосования, проведённого в марте этого года.

В этом году впервые в Твери было проведено рейтинговое голосование по отбору общественных зон для проведения работ по благоустройству. В марте горожане смогли сами выбрать, какие территории должны быть приведены в порядок в первую очередь. В голосовании приняли участие более 20 тысяч тверичан. Именно мнение жителей легло в основу формирования перечня объектов для включения в федеральную программу. В этой связи подготовка проектной документации для благоустройства общественных зон была начата только после подведения итогов голосования. После завершения проектирования были незамедлительно организованы и проведены конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на объекты. Работы в зонах отдыха стартовали в августе.

Напомним, что благоустройство будет выполнено на трех общественных территориях – это сквер на улице Артюхиной в микрорайоне «Юность», Аллея Славы на улице Георгиевской в Мамулино и Ландшафтный парк Тьмака.

В Ландшафтном парке Тьмака на данный момент производится покос травы, обрезка деревьев с поднятием кроны, удаление самосевной поросли. Началась установка малых архитектурных форм: скамеек, урн. Также производится планировка территории с подсыпкой грунта и высадкой газона. Далее будет сделан верхний слой пешеходных дорожек из песчано-гравийной смеси, установлены площадка для воркаута, волейбольная площадка, верёвочный парк, а также модули навигации – большие стенды на двух входах и указатели на всей территории парка. Все работы планируется завершить до конца октября.

Также ведутся работы в зоне отдыха на улице Артюхиной. В этом году там планируется обустроить пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы, детскую площадку, ограждение. Срок окончания работ по контракту – 30 ноября.

До 30 ноября работы должны быть завершены и на Аллее Славы в Мамулино. 4 сентября были подведены итоги конкурентных процедур на определение подрядчика. По законодательству, после этого заключить договор можно не ранее, чем через 10 дней. Соответственно, после 14 сентября подрядчик должен приступить к выполнению работ. В первую очередь, будут осуществлены работы по ремонту пешеходных дорожек. Далее – установка малых архитектурных форм. Здесь также планируется установка ограждений, системы наружного освещения, детской и спортивной площадки.

Кроме того, в этом году будут выполнены работы по обустройству уже приведенных в порядок в рамках федеральной программы зон отдыха: на бульваре Радищева установят уличные качели, а на бульваре Цанова – детский игровой комплекс.

Еще по трем зонам отдыха, также отобранным жителями в ходе рейтингового голосования, – скверу на улице Можайского, набережной Афанасия Никитина, скверу в посёлке Химинститута – в этом году будет разработана проектная документация. Подрядчики для проведения работ уже отобраны. По парку Текстильщиков планируется проведение творческого конкурса с целью формирования концепции развития территории.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#благоустройство , #зоны отдыха , #формирование комфортной городской среды