Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Пролетарском районе жители благоустроили придомовую территорию по Программе поддержки местных инициатив

10.09.2018

В Твери в этом году реализовано 36 проектов Программы поддержки местных инициатив. Жители многоквартирных домов установили системы видеонаблюдения, детские и спортивные площадки, обустроили парковки. А жильцы домов на Октябрьском проспекте установили современное ограждение.

В этом году придомовая территория домов 32, 36, 38 на Октябрьском проспекте преобразилась. Сначала были отремонтированы внутридворовые проезды, благоустроена детская площадка и зона отдыха. Сами жители тщательно следят за красотой своего двора – здесь установлены арт-объекты, разбиты цветники и даже установлен фонтан. Чтобы благоустройство не пострадало от рук вандалов, а также для обеспечения безопасности, жильцы приняли решение участвовать в Программе поддержки местных инициатив. Это позволило им установить современные откатные ворота и ограждение по всему периметру территории.

– Жильцы наших многоквартирных домов с большим энтузиазмом и желанием решили поучаствовать в данной программе. Собственники собрали порядка 10% от общей суммы проекта. И мы обязательно продолжим участие в данной программе и в будущем, – рассказал руководитель инициативной группы Олег Иванов.

К окончанию работ был проведён праздник, на котором жителей поздравила глава администрации Пролетарского района Галина Прусакова.

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Твери третий год. Она создана для того, чтобы помочь жильцам многоквартирных домов повысить качество жизни. Основная её идея в том, что реализуются именно те проекты, в которых заинтересованы сами люди. Для участия в Программе необходимо провести общедомовое собрание, определить цель участия и подать заявку в районную администрацию. Важное условие участия – софинансирование. Сумма варьируется в зависимости от проекта и, как правило, не превышает 20%. Остальные средства выделяются из бюджетов Твери и Тверской области.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#ППМИ , #благоустройство , #Пролетарский район