Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png
09.09.2018

9 сентября в Тверской области проходит Единый день голосования. Жители региона выбирают депутата Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180, а также депутатов в представительные органы местного самоуправления. В 8:00 открылись 955 избирательных участков. В Заволжском районе Твери действует 54 постоянных и 4 временных участка – в медицинских учреждениях.

В преддверии Единого дня голосования была проведена большая подготовительная работа. На всех избирательных участках постарались создать праздничную атмосферу. Так, в домах культуры Заволжского района организованы концерты – они начнутся в 12.00, во всех 15 общеобразовательных школах Заволжья проходят различные семейные программы – Дни здоровья и спорта, флеш-мобы, мастер-классы. Также на участках организована работа буфетов.

– Особое внимание при подготовке к выборам уделено безопасности, – прокомментировал Глава Твери Алексей Огоньков, который принял участие в голосовании на избирательном участке в школе №31 в Затверечье. – Во всех помещениях, где идет голосование, дежурят сотрудники полиции. Установлены рамки металлодетектора. Предприняты меры для обеспечения бесперебойной работы комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Всего на выборах депутата Госдумы в Тверской области в списки включены 536831 избиратель, на муниципальных выборах — 445512 человек.

Подготовка к проведению Единого дня голосования велась при участии Правительства Тверской области. В частности, большое внимание уделено обеспечению комплексной безопасности на избирательных участках, их бесперебойного электроснабжения, а также комфортных условий для избирателей. По мнению Губернатора Игоря Рудени, главная задача — обеспечить все условия для волеизъявления граждан и провести выборы в строгом соответствии с законодательством.

В целях обеспечения прозрачности выборов на 82 избирательных участках в Твери и Ржеве используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Видеонаблюдение с интернет-трансляцией обеспечено в 27 территориальных избирательных комиссиях и 212 участках. На всех избирательных участках применяется технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом.

За тем, чтобы выборы прошли открыто и легитимно, следят наблюдатели от кандидатов, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса и впервые на выборах муниципального уровня – общественные наблюдатели.

При подготовке избирательных участков учитывались вопросы обеспечения их доступности для всех категорий избирателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. На 172 участках помощь избирателям старшего возраста, людям с детьми, слабовидящим, маломобильным гражданам оказывают волонтёры проекта «Выборы доступны всем». Обучение волонтёров было организовано совместно Правительством области и Избирательной комиссией региона.

– Несмотря на то, что голосование проходит только в Заволжском районе Твери, сегодня, действительно, важный день для всего нашего города. Мы выбираем депутата, который будет представлять интересы региона и его столицы в Государственной Думе. Добиваться реализации значимых федеральных программ на территории Верхневолжья. Инициировать разработку новых проектов в социальной сфере и экономике. Обеспечивать привлечение инвестиций в регион, – отметил Глава Твери Алексей Огоньков. – Уверен, что жители Твери сделают осознанный выбор.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#выборы , #единый день голосования , #Глава города , #Заволжский район