Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери началось строительство новой школы в микрорайоне Брусилово

07.09.2018

В Твери началось строительство новой школы на 1224 места в микрорайоне Брусилово. Это одно из направлений комплекса мероприятий по ликвидации второй смены в учреждениях образования города.

1 сентября в школы Твери отправились 45 275 детей. С каждым годом число учеников растёт. Чтобы обеспечить подрастающих тверичан качественным образованием, реализуется программа по ликвидации второй смены в школах. Она включает в себя как реконструкцию неиспользуемых зданий, так и строительство новых образовательных учреждений.

В рамках инспекционной поездки по городу Глава Твери Алексей Огоньков проконтролировал ход работ по капитальному ремонту дополнительного звания школы №31 в Затверечье. Долгое время эти помещения не использовались. Теперь, чтобы здание отвечало всем самым современным требованиям, здесь будет проведён целый комплекс ремонтных работ. После их завершения в помещениях будет располагаться 4 класса начальной школы. Помимо ремонта здания вблизи школы будут приведены в порядок тротуары, выполнено благоустройство, установлена детская площадка. Таким образом, реализуется принцип комплексного подхода.

– Мы планируем, что все работы завершатся уже до конца ноября, и во втором полугодии 100 учеников из младших классов смогут здесь заниматься. Таким образом, в школе полностью решится проблема второй смены. Будем стараться ежегодно вводить в эксплуатацию новые объекты отрасли образования, чтобы постепенно все больше тверских детей учились только в первую смену, – прокомментировал Глава Твери Алексей Огоньков.

В микрорайоне Брусилово подрядчики уже приступили к строительству новой школы на 1224 места. Она будет возведена по типовому проекту, который уже был реализован на территории Российской Федерации и зарекомендовал себя как экономически целесообразный и эффективный.

Помимо помещений для занятий новая школа будет включать в себя два бассейна – для младших и старших учеников, физкультурный зал и зал для занятия танцами, спортивные площадки. Сейчас подрядная организация строит фундамент будущей школы. Каркас здания планируется возвести уже до нового года, а весной начнутся отделочные работы и благоустройство.


Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#школы , #строительство школы , #Брусилово , #Глава города