Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

Администрация Твери организовала экскурсию на ТЭЦ-3 для горожан

06.03.2018

В субботу тверитяне смогли попасть на закрытый режимный объект – ТЭЦ-3. На территории теплоэлектроцентрали прошла первая экскурсия в рамках проекта администрации «Город изнутри». Его цель – познакомить жителей Твери с работой предприятий городского хозяйства.

ТЭЦ-3 построили 45 лет назад, и с тех пор практически никто, кроме сотрудников теплоэлектроцентрали, не был на предприятии. Объект режимный, поэтому вход здесь строго по специальным пропускам. Тем не менее, в субботу руководство «Тверской генерации» открыло двери ТЭЦ-3 для горожан.

Две недели назад администрация города на своих страницах в социальных сетях открыла запись на эту экскурсию. Закрыть её пришлось уже через 15 минут – все места были сразу забронированы. Узнав о таком интересе со стороны горожан, «Тверская генерация» нашла возможность провести 3 марта не одну, а две экскурсии. Роль экскурсовода взял на себя заместитель технического директора ТЭЦ-3 Артём Егоров.

– В группе люди совершенно разные – пожилые, молодёжь и даже дети. И нужно было так рассказывать, чтобы весь сложный процесс производства электричества смог понять каждый. Всю неделю мы здесь готовились – собирали фокус-группы, рассказывали разным людям и спрашивали, доступно объясняем или нет, выбирали простые слова и сравнения, – рассказал Артём Егоров.

Горожан провели по территории теплоэлектроцентрали, а также показали цеха. Например, тверитяне увидели водонагревательный котёл высотой с 12-этажный дом. Причём пламя внутри него высотой в 20 метров. Именно в этом котле подогревается вода, которая поступает в дома тверитян в качестве теплоносителя. Далее экскурсовод рассказал, как пар попадает в турбинное отделение, где и вырабатывается теплоэнергия. 2 турбины вырабатывают ток, который способен обеспечить электричеством всю Тверь.

После экскурсии её участники смогли обсудить увиденное и задать вопросы во время чаепития. Также «Тверская генерация» вручила всем энергосберегающие лампочки – в качестве сувенира и как напоминание о непростой работе энергетиков.

Далее в рамках проекта «Город изнутри» администрация Твери планирует провести экскурсии на муниципальные предприятия «ЖЭК», «ПАТП-1», «Тверьгорэлектро» и другие. Информация о них будет размещена в группе ВКонтакте «Город Тверь».


Управление информации и аналитики администрации города Твери

#экскурсия , #ТЭЦ-3 , #Город изнутри