Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png
05.03.2018

4 марта из Твери в уникальный поход по регионам Крайнего Севера России отправились 9 энтузиастов под руководством мастера спорта, президента тверского джип-клуба «Лебёдушка» Евгения Павлова. Несмотря на почти полярную погоду, пришедшую в воскресенье в город, проводить экспедицию пришли не только официальные лица, но и десятки горожан.

Транспорт экспедиции – два вездехода «Шаман», специально переоборудованный тверскими джиперами УАЗ-3303 и гусеничный квадроцикл – был выставлен на всеобщее обозрение на Театральной площади с полудня. Особым успехом необычная техника пользовалась у юного поколения – дети забирались на корпуса машин, садились за руль квадроцикла, а родители запечатлевали их на фото.

На этих четырёх машинах участники экспедиции планируют за три недели пройти экстремальный маршрут протяжённостью более 5 тысяч километров, из них порядка 1800 километров – по арктическому бездорожью. За две недели, посетив ряд отдалённых населённых пунктов и метеостанций, путешественники планируют добраться до столицы Ненецкого автономного округа – города Нарьян-Мар, чтобы 18 марта принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Обратный путь займёт ещё неделю, и 25 марта экспедиция должна вернуться в Тверь.

Напутственные слова полярникам пришли сказать министр туризма Тверской области Иван Егоров, заместитель главы администрации города Твери Андрей Гаврилин и депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов. Сами участники похода наряду с испытанием внедорожной техники в условиях Крайнего Севера одной из целей своей экспедиции называют передачу подарков с «Большой Земли» жителям поморских сел и работникам полярных метеостанций. Для этого Андрей Гаврилин передал Евгению Павлову продукцию ведущих тверских производителей, в числе которых ОАО «Волжский пекарь» и ООО «Мармеладная сказка» (Лихославльский район).

– Эта экспедиция – ещё одно доказательство, что у Твери отличный потенциал, – отметил заместитель главы городской администрации. – Ваш поход позволит жителям многих городов и сёл русского Севера узнать о нашем городе, попробовать продукцию тверского производства. Уверен, что ваша поездка даст стимул к новым связям между Тверью и городами других регионов России – деловым, культурным, туристическим.

Кроме того, Андрей Гаврилин передал участникам экспедиции флаг Твери и приветственный адрес Главе города Нарьян-Мара, а Сергей Денисов – копию Знамени Победы как символ патриотизма и воли к победе.

В час дня экспедиция стартовала с Театральной площади в сторону Бежецкого шоссе. За первый день похода путешественники проделали путь в 400 километров до Белозерска Вологодской области.

Управление информации и аналитики администрации города Твери

#Север без преград , #Крайний север , #вездеходы