Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png
01.03.2018

В последнее время участились случаи самовольного нанесения надписей и рисунков – граффити – на стены зданий, заборы и иные объекты на улицах города. Силами правоохранительных органов и администраций районов ведётся планомерная борьба с нарушителями законодательства.

Следует особо отметить, что речь не идёт о художественных граффити, украшающих облик города. Такие произведения, как правило, создаются по предварительной договорённости между граффити-художником и владельцем объекта, эстетичны и удачно дополняют собой вид Твери. В данном случае имеется в виду именно хулиганство – оставление на стенах так называемых «тэгов» или надписей без всякого разрешения.

Иногда «авторами» подобных граффити движут исключительно хулиганские побуждения, но зачастую всё гораздо серьёзнее – путём надписей на стенах происходит общение между участниками наркобизнеса. В любом случае администрациями районов производится постоянный мониторинг ситуации, по выявлении граффити ликвидируются в кратчайшие сроки.

Напоминаем, что нанесение надписей и графических изображений вне отведённых для этих целей мест или без необходимых разрешений преследуется статьёй 26 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях», которая предусматривает для «художников» наказание в виде штрафа с размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам за аналогичное нарушение придётся заплатить от 10 до 20 тысяч, а юридическим – от 25 до 50 тысяч рублей.

Администрация города Твери призывает граждан внимательнее относиться к фактам нанесения граффити на улицах города, обо всех подобных случаях сообщать в органы полиции по телефону 02. О выявленных граффити также можно сообщать в отделы благоустройства администраций районов Твери по телефонам: 55-81-96 (Заволжский район), 32-09-48 (Московский район), 42-40-08 (Пролетарский район), 32-09-03 (Центральный район).

Управление информации и аналитики администрации города Твери

#граффити , #нарушения