Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

Новый выпуск рубрики «Ключи Твери» рассказывает, как горожане отмечали Масленицу в 18-19 веках

09.02.2018

Администрация города продолжает познавательную рубрику «Ключи Твери». В преддверии Масленичной недели очередной выпуск посвящён зимним забавам тверитян в XVIII-XIX веках.

Экскурсию для горожан в видео-формате на этот раз провела известный в Твери краевед и главный библиотекарь Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького Людмила Соколова.

Экскурсия стартовала от парка «Воксал», где в дореволюционной России начиналось катание на санях – одна из главных традиций всех Масленичных гуляний. Поезд из экипажей обычно насчитывал более 30 карет.

Проехав по улице Советской (тогда – Миллионной или Екатерининской) поезд подъезжал к Волге. Там проводилось ещё одно традиционное развлечение – кулачные бои. Они велись по строгим правилам. Подробнее об этих развлечениях рассказывается в сюжете и инфографике, размещённых на сайте администрации Твери www.tver.ru в разделе «Ключи Твери».

Также в этот раз подготовлен конкурс для подписчиков группы администрации Вконтакте «Город Тверь». В конце сюжета Людмила Соколова задаёт загадку. Чтобы получить приз, необходимо сделать фотографию с видом на замёрзшую Волгу, где проводились кулачные бои, поставить хештег #КлючиТвери и написать ответ. Далее участникам будут присвоены порядковые номера, и в течение недели случайным образом будет выбран победитель, который получит специальный приз.

Рубрика «Ключи Твери» будет выходить каждую неделю. Администрация города принимает предложения жителей по темам для следующих выпусков.

Управление информации и аналитики администрации города Твери

#Ключи Твери