Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери пресекли деятельность нелегального маршрутного такси

26.01.2018

 

26 января сотрудниками отдела автотранспортного надзора по Тверской области в ходе проведения планового рейда был выявлен автобус, работающий на маршруте №33к в нарушение закона и без необходимой документации.

Согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Твери обслуживание пассажиров на маршруте №33к осуществляет ООО «Ориент-Авто». В 2016 году по итогам конкурса администрация города выдала этой компании все необходимые для работы документы, в том числе карты маршрута, которые должны присутствовать в каждом транспортном средстве.

В ходе проведённого рейда в одном из остановленных автобусов №33к карта маршрута отсутствовала. Кроме того, согласно имеющимся документам, данная машина эксплуатировалась другим юридическим лицом, ООО «Лидер-СН», не имеющим свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок.

Таким образом, автобус работал на маршруте незаконно. Эта компания не первый раз допускает нарушения в сфере транспорта – на этой неделе был выявлен ещё один автобус ООО «Лидер-СН», осуществляющий перевозку пассажиров на том же маршруте. Всего же, по данным отдела автотранспортного надзора по Тверской области, сумма наложенных на данную компанию штрафов за различные правонарушения превышает 2 миллиона рублей.

Незаконная работа на маршруте была приостановлена, сама машина – эвакуирована на штрафстоянку. Там она пробудет не менее двух месяцев. За это время факт нарушения будет рассмотрен органами автодорожного надзора, в соответствии с частью 4 статьи 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях размер штрафа для юридических лиц при таких условиях составляет 300 тысяч рублей.

– Подобные рейды приносят большую пользу городскому транспорту и всем жителям, – комментирует ситуацию и.о. начальника управления транспорта и связи администрации города Твери Михаил Суханов. – Мы должны стремиться к тому, чтобы полностью избавиться от таких нелегалов. Документы на право перевозки пассажиров – это своего рода гарантия определённого качества перевозок, а главное безопасности наших граждан.

Управление информации и аналитики администрации города Твери

#маршрутки , #нелегальные первезчики