Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли

10.11.2017
В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли

10 ноября департаментом потребительского рынка и рекламы администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах города. В результате выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов, и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №8а по улице Скворцова-Степанова в неустановленном месте и без полагающихся документов велась торговля очками и постельным бельём, на площади Терешковой реализовывалась детская одежда. У дома №24 с нарушением закона продавались продукты питания неизвестного происхождения, причём продавщица не имела ни весов, ни даже медицинской книжки. Помимо зафиксированных нарушений все трое торговцев имели задолженности по административным штрафам – на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.

В ходе рейда вся незаконно реализуемая продукция была изъята. Нарушителю, продававшему пищевую продукцию, дан двухдневный срок на её выкуп, в противном случае она будет утилизирована по акту. Непищевая продукция, в свою очередь, будет реализована службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных на нарушителей штрафов.

Департамент потребительского рынка и рекламы администрации Твери предостерегает горожан от покупки товаров у нелегальных продавцов на улицах города – сравнительно низкая цена не оправдывает риска приобрести продукцию ненадлежащего качества. В первую очередь это касается продуктов питания – они могут быть попросту опасны для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом потребительского рынка и рекламы администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Управление информации администрации города Твери

#Новости