Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

МУП «ТСАХ» начал сортировать мусор

30.10.2017
МУП «ТСАХ» начал сортировать мусор

В работе одного из самых крупных предприятий Твери по вывозу мусора появился ряд нововведений. В частности, МУП «ТСАХ» начнёт заниматься раздельным сбором и сортировкой мусора с последующей сдачей на перерабатывающие заводы.

Практически каждый третий контейнер в городе сегодня обслуживает МУП «ТСАХ». Помимо многоквартирных домов, предприятие также вывозит мусор из частного сектора, с территории объектов культуры и спорта. Сейчас в работе «ТСАХа» намечен ряд перемен.

Одно из глобальных изменений связано с тем, что у предприятия появится сортировочный пункт на улице Шишкова, где уже расположена сортировочная лента и прессы. Мусоровозы небольшой вместимости начинают возить туда мусор со всех объектов, на ленте вручную работники будут отбирать пластик и картон для того, чтобы прессовать и отвозить их на мусороперерабатывающие заводы.

После сортировки пластика и картона оставшиеся отходы загрузят в крупногабаритные машины для отправки на полигон. На самом сортировочном пункте мусор оставаться не будет.

- Сейчас мы обслуживаем порядка 30% территории города, планируем перейти на 60-70%, улучшить логистику и вывозить большее количество мусора, - поделился планами директор МУП «ТСАХ» Павел Чуровой. - Кроме того на предприятии появятся дополнительные возможности общения с клиентами. Они по-прежнему смогут звонить или приезжать на базу для заключения договоров, но после запуска нового сайта у них появится возможность сделать это он-лайн.

На новом сайте МУП «ТСАХ» можно будет открыть личный кабинет, оформить заявку на вывоз мусора и видеть её статус, отслеживать движение машин и знать, когда мусоровоз подъезжает к нужному объекту. На сайте можно будет оставить жалобу или пожелание, планируется, что работать он начнёт в течение месяца.

Также за счёт ребрендинга изменится внешний облик автопарка – у предприятия появятся свои цвета. На все машины и мусорные контейнеры МУП «ТСАХ» будут нанесены две полосы жёлтого и оранжевого цвета с указанием названия.

На сегодняшний день МУП «ТСАХ» располагается на улице Волынского. Однако в будущем планируется его переезд на улицу Шишкова. Уже заключён договор на разработку проекта строительства базы на новой площадке. Также составлена дорожная карта, по которой переезд планируется на 2019 год – до этого нужно отремонтировать и подготовить здания для обслуживания техники и работы персонала.

             


Управление информации администрации города Твери

#Новости