Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери продолжается благоустройство дворовых территорий

26.10.2017
В Твери продолжается благоустройство дворовых территорий

В Твери продолжается благоустройство дворовых территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и за счёт средств Дорожного фонда региона. Глава администрации Алексей Огоньков регулярно проводит инспекционные поездки по объектам ремонта в целях контроля качества и сроков его выполнения.

В четверг, 26 октября, комиссия посетила с инспекционной поездкой объекты благоустройства во всех районах города. Одним из пунктов стал двор на улице Советской возле домов №18, 20, 22, 24. Здесь на этой неделе основные работы были завершены. Также в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» завершён ремонт во дворе дома №12 на улице Коробкова.

– Огромное спасибо, вы даже не представляете себе, насколько сильно изменился наш двор в лучшую сторону! Все жители очень довольны, – поблагодарила за проведённую работу жительница дома Лариса Гудинкина.

Правда, такая позитивная картина не везде – на части объектов есть отставания от утвержденного графика. Так, двор дома №10 на улице Коробкова благоустраивается за счет средств Дорожного фонда Тверской области другая подрядная организация. Работы должны были быть завершены еще в начале октября, однако по ряду причин асфальтовое покрытие до сих пор не уложено.

– У подрядной организации были определённые проблемы с поставкой материалов и финансами, из-за чего произошла задержка. Сейчас работа возобновилась в хорошем темпе. На данный момент уложено щебёночное основание, проводится его уплотнение. Планируется, что в ближайшие несколько дней двор заасфальтируют, – рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

На завершение крупного объекта на улице Паши Савельевой возле домов №52, 52 к.1,2,4, по информации подрядчика, потребуется порядка 10-14 дней. Примерно эти же сроки называются относительно асфальтирования дворовой территории на улице Екатерины Фарафоновой, д.40, 40А, 42, 42А. Далее здесь будут установлены малые архитектурные формы и спортивная площадка.

Комиссия также побывала на объектах на проспекте Победы, д.58, улице Ерофеева, д.19 и ряде других. Во время выездного совещания с главами районных администраций Алексей Огоньков обратил внимание на то, что дворы необходимо благоустраивать комплексно.

– Если в этом году мы делаем парковочные зоны, дороги, тротуары, то на следующий – необходимо уделить внимание зелёным зонам, установке детских и спортивных площадок. Это может быть сделано за счёт вхождения территории в программу Поддержки местных инициатив. То есть мы за один-два года комплексно должны приводить в порядок дворы, – отметил Алексей Огоньков.

Работы во всех дворах, на которых они начались, должны быть завершены на необходимом качественном уровне. Специальные комиссии в ежедневном режиме контролируют ход ремонта с тем, чтобы соблюдались все установленные строительные нормы в соответствии с погодными условиями. Администрации районов регулярно проводят планерки с подрядчиками на объектах, оказывают им все необходимое содействие в решении проблемных вопросов. Также к контролю качества привлекаются и местные жители.


Управление информации администрации города Твери

#Новости