Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери работа в сфере потребительского рынка ведется с учетом интересов предпринимателей

25.10.2017
В Твери работа в сфере потребительского рынка ведется с учетом интересов предпринимателей

Департамент потребительского рынка и рекламы администрации Твери продолжает работу, направленную на неукоснительное соблюдение действующего законодательства при организации торговли. При этом в обязательном порядке в равной степени учитываются интересы предпринимателей и жителей города, являющихся потребителями их услуг.

25 октября в департаменте было проведено совещание по поводу перспектив обустройства территории ярмарки на улице Можайского в микрорайоне «Южный». Необходимость в обсуждении этой темы с участием организатора ярмарки и предпринимателей возникла в связи с тем, что расположенный рядом с данной территорий павильон, принадлежащий ООО «ЮККА», может быть демонтирован принудительно судебными приставами-исполнителями Московского района г. Твери в рамках возбужденного исполнительного производства.

Заключенный в апреле 2015 года договор с ООО «ЮККА» на право исполнять обязанности администратора ярмарки был оспорен и признан недействительным в судебном порядке. После многочисленных судебных заседаний и подачи апелляций со стороны руководства ООО «ЮККА», в том числе, и в Верховный суд РФ, решение Арбитражного суда Тверской области, который постановил освободить территорию ярмарки путем демонтажа установленной конструкции, было оставлено без изменений. 

Учитывая, что в настоящее время в незаконно действующем павильоне работают порядка 50 торговых точек, департамент потребительского рынка и рекламы принимает меры для того, чтобы предприниматели, несмотря на демонтаж конструкции, получили возможность и в дальнейшем осуществлять свою деятельность. Принцип «меняется место – сохраняется бизнес» является основным в работе по наведению порядка в сфере потребительского рынка, осуществляемой администрацией Твери. Тем более, что и жители «Южного», которые привыкли покупать товары на ярмарочной территории, не должны испытывать дискомфорт в связи прекращением работы нелегального павильона.

По итогам совещания 25 октября представитель организатора ярмарки на Можайского, являющегося собственником земельного участка и действующего на легальных основаниях, заверил, что уже в ближайшее время первые шаги по благоустройству территории будут сделаны: в частности, здесь обустроят подъездные пути к торговой территории. В дальнейшем будет проработан вопрос оборудования ярмарки однотипными быстровозводимыми конструкциями. В обязательном порядке будут предоставляться места местным товаропроизводителям, а также будут сохранены социальные места для пенсионеров. Присутствовавшие на встрече предприниматели, которые уже осуществляют торговлю на данной ярмарке, приняли участие в обсуждении дальнейших перспектив развития территории.

– Мы торгуем на этой ярмарке много лет, у нас уже есть своя сложившаяся база покупателей. В случае, если к нам перейдут предприниматели из павильона ООО «ЮККА», то мест здесь хватит и им тоже, – отмечали представители малого бизнеса, участвовавшие в совещании.

Впрочем, помимо переезда на легальную территорию на Можайского у предпринимателей, работающих в павильоне, подлежащем сносу, есть и другие перспективы. Им также предлагается продолжить бизнес на ярмарочных территориях, действующих в правовом поле, например, на Артиллерийском переулке или проспекте Победы или принять участие в конкурентных процедурах по распределению мест для НТО. Кроме того, существуют варианты аренды муниципальных помещений для магазинов, которыми можно воспользоваться, объединив несколько ИП, – такие примеры в городе уже есть.   

Что касается демонтажа павильона ООО «ЮККА», то решение о сроках будет принято судебными приставами-исполнителями Московского района г. Твери в рамках исполнительного производства

Управление информации администрации города Твери

#новсти