Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери специальная комиссия проверила подготовку МУП «ЖЭК» к зиме

25.10.2017
В Твери специальная комиссия проверила подготовку МУП «ЖЭК» к зиме

В Твери начались первые заморозки. Учитывая, что на минувших выходных уже выпадал снег, МУП «ЖЭК» перешёл на круглосуточную работу в режиме зимнего содержания дорог. Насколько предприятие готово зиме, проверила специальная комиссия.

МУП «ЖЭК» будет расчищать от снега, посыпать и поливать специальным раствором порядка 600 км дорог – это практически вся улично-дорожная сеть города за исключением придомовых территорий. Предприятию предстоит обеспечить их нормативную доступность для машин и пешеходов. Первая проверка готовности уже прошла после выпадения первого снега – тогда произвели подсыпку некоторых участков.

– Сейчас мы особое внимание обращаем на мосты и на подъезды к мостам, потому что именно на этих участках дорог в первую очередь образуется наледь, – рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Санников.

Главный экзамен в виде серьёзных снегопадов для МУП «ЖЭК» ещё впереди. Готовность к нему во вторник проверила специальная комиссия, в состав которой вошли представители ГИБДД и  Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области.

– Этой осенью техника подготовлена лучше, чем в предыдущие годы. Сейчас мы увидели больше машин, чем раньше, и их техническое состояние намного лучше, – поделился своим мнением после проверки техники главный государственный инженер-инспектор «Гостехнадзора» по Твери и Калининскому району Алексей Виноградов.

В распоряжении МУП «ЖЭК» 88 единиц техники, предназначенной  для уборки на улицах города в осенне-зимний период. Ещё 13 машин будут использованы для вспомогательной работы – это автобусы, в которых дворников развозят по объектам, вышка для сбивания сосулек, самосвалы и тралы. На сегодняшний день 90% машин готовы выйти на улицы города. Оставшиеся 10% автопарка МУП «ЖЭК» подготовят до 30 октября.


Управление информации администрации города Твери

#Новости