Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери трамваи «City Star» ждут ремонта

24.10.2017
В Твери трамваи «City Star» ждут ремонта

Администрация Твери и руководство МУП «ПАТП-1» ведет переговоры с производителями трамваев «City Star» – ООО «ПК Транспортные системы» – о продлении гарантии на вагоны. В противном случае возобновить эксплуатацию подвижного состава, который сейчас из-за ряда неисправностей находится в простое, будет крайне проблематично.

Напомним, что приобретённые Тверью в 2015 году 8 трамваев «City Star» стали первыми серийными образцами этой модели вагона. Фактически на них производилась обкатка узлов и агрегатов, проверка их эксплуатационных качеств. В ходе эксплуатации на всех 8 вагонах регулярно происходили поломки, приводившие к простоям большей или меньшей длительности. Безусловно, состояние путей в Твери, которое производители считают основной причиной неисправностей, не является идеальным, однако обновлённые чешские «Татры» и подаренные Москвой «КТМ» ездят по ним практически без поломок.

В настоящее время департамент дорожного хозяйства и благоустройства ведёт претензионную работу, в адрес производителя направлена досудебная претензия. Учитывая фактический опыт эксплуатации трамваев «City Star» в городе Твери, ООО «ПК Транспортные системы» предлагается в качестве наиболее приемлемого вариант произвести доработку выходящих из строя узлов и агрегатов, установив затем пожизненную гарантию на данные вагоны.

Собственными силами произвести ремонт и в дальнейшем поддерживать эксплуатационное состояние вагонов для МУП «ПАТП-1» будет крайне сложно, это потребует значительных финансовых вложений. По предварительным подсчетам только на ремонт и замену вышедших из строя агрегатов может потребоваться до 6 млн рублей.

Решение данного вопроса особенно важно сейчас, когда город совместно с регионом и инвестором начал активную работу по подготовке концессионного соглашения, предметом которого является развитие тверской трамвайной системы. Оно подразумевает, в частности, ремонт трамвайных путей, а в перспективе и расширение парка вагонов.

Несмотря на простой трамваев «City Star» трамвайный маршрут №5 работает по обычному расписанию. Негативного влияния на обслуживание пассажиров удалось избежать благодаря бесперебойному выходу на линию вагонов «Татра» и «КТМ».

Управление информации администрации города Твери

#Новости