Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери депутаты и районные администрации работают сообща

20.10.2017
В Твери депутаты и районные администрации работают сообща

20 сентября в администрации Заволжского района Твери прошла встреча руководителей района с депутатами, представляющими Заволжье в Тверской городской Думе.

Глава администрации Дмитрий Синягин напомнил собравшимся, что до 2015 года в районе на постоянной основе работал совет депутатов, в рамках которого народные избранники обсуждали насущные вопросы с представителями администрации. Сейчас по инициативе депутата Сергея Мамонову эту традицию было решено возродить.

– Собираться надо, и как можно чаще, – поддержал идею депутат Илья Холодов. – Есть много хороших идей, которые можно реализовать на территории района, и совместная работа для их реализации просто необходима.

В ходе встречи обсуждались в первую очередь вопросы благоустройства Заволжья, в частности, участия дворов района в программе поддержки местных инициатив в 2018 году. Документация для этого должна готовиться уже сейчас, заявки желательно подавать как можно раньше. О готовности включиться в программу уже заявили жители 8 домов района, однако, скорее всего, желающих будет больше. Заместитель главы администрации района Александр Тямин передал депутатам координаты инициативных групп для сотрудничества и оказания поддержки, а также предложил более активно вести работу на округах по подбору потенциальных участников ППМИ.

Была затронута и тема расходования бюджетных средств на нужды района. Депутат Сергей Мамонов отметил, что при распределении средств из депутатского фонда необходимо в обязательном порядке проводить консультации с районной администрацией, чтобы не дублировать планы друг друга.

– Наш район очень большой и красивый, но всё-таки местами запущенный, – заметила депутат Наталья Павлюк. – Нам предстоит большая работа, и для этого бюджетные средства должны расходоваться с максимальной эффективностью.

По итогам общения было принято решение проводить подобные встречи не реже, чем раз в квартал.

Управление информации администрации города Твери

#Новости