Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери к работам во дворах привлечены субподрядные организации

17.10.2017

В Твери в связи с тем, что у ряда подрядных организаций, с которыми по результатам аукционов заключены контракты на благоустройство дворов, возникли сложности с соблюдением плановых сроков, к работам привлечены субподрядчики. Благодаря этому, на многих объектах уже в прошлые выходные работы активизировались. С понедельника, при наступлении благоприятной погоды, в ряде дворов ведется асфальтирование.  

В этом году в Твери придомовые территории ремонтируют в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также за счет средств Дорожного фонда региона. Подрядные организации были определены по итогам конкурентных процедур. В конце сентября у ряда подрядчиков возникли проблемы с поставкой материалов и наличием достаточного количества техники и рабочих для исполнения принятых обязательств. В итоге работы в части дворов замедлились.

Администрацией города были предприняты меры для того, чтобы решить эту проблему. Усилен контроль за проведением работ – планерки на объектах проводятся в ежедневном режиме с фото-фиксацией динамики ремонта. Подрядным организациям рекомендовано привлечь к работам субподрядчиков, чтобы до конца строительного сезона благоустроить придомовые территории на необходимом качественном уровне.

По состоянию на 17 октября наиболее результативно работы ведутся в Московском районе: 19 из 28 дворов уже благоустроены. На всех оставшихся 9 объектах работы ведутся. Так, во вторник подрядчик укладывает асфальт во дворе дома по адресу: Зеленый проезд, 49 корп. 3. По окончании работ бригада приступит к асфальтированию одного из дворов в поселке Химинститута.

Активизировались в конце прошлой недели работы в центральной части города. Так, 17 октября до конца дня должно начаться асфальтирование в ряде дворов на улице Советской и на переулке Трудолюбия. Все зависит от сроков поставки асфальтобетона.

– Администрации районов фактически в ручном режиме решают все вопросы, возникающие в ходе ремонтной кампании, – прокомментировал глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков. – Оказываем подрядчикам поддержку для ускорения поставки материалов, при необходимости привлекаем технику муниципальных предприятий на объекты, помогаем наладить взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Все для того, чтобы объекты были максимально оперативно доделаны.

В Заволжском и Пролетарском районах темпы ремонта на ряде объектов также увеличились. Администрации города и районов продолжают держать ситуацию на контроле.       

Управление информации администрации города Твери

#Новости