Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

Консалтинговое бюро Москвы «Стрелка» разработало концепцию благоустройства видовых мест Твери

16.10.2017
Консалтинговое бюро Москвы «Стрелка»  разработало концепцию благоустройства видовых мест Твери

16 октября в Твери, на улице Трехсвятская, были установлены стенды с разработками  и предложениями столичных архитекторов по поводу перспектив благоустройства города. Они будут находиться на этом месте в течение пяти дней. Каждый вечер, в 17:00,здесь будут работать волонтеры проекта «Чего хочет Тверь», которые проведут опросы населения по поводу представленной концепции, свою оценку проектам смогут дать все желающие.    

Сотрудничество  администрации Твери и  КБ «Стрелка» началось в апреле текущего года, когда столица региона вошла в программу Министерства строительства Российской Федерации, в рамках которой  КБ «Стрелка» совместно с Фондом единого института развития в жилищной сфере бесплатно разрабатывает дизайн-проекты благоустройства общественных зон в 40 городах России. Цель проекта – создание нового облика российских городов.

            Согласно условиям программы, прежде чем приступить к созданию проектов, в каждом городе проводят опросы населения для того, чтобы выяснить, какие места являются привлекательными для туристов,  знаковыми  для жителей города и, по их мнению, требуют изменений или благоустройства.  В  городе Твери такими объектами  были выбраны набережная Афанасия Никитина, Тверская площадь, Театральный проезд, фрагмент бульвара Радищева, фрагмент улицы Вольного Новгорода и улицы Трёхсвятской, улица Новоторжская, Советская площадь и улица Володарского.

            Согласно предложениям КБ «Стрелка» знаковые улицы, площади и зелёные зоны предлагается связать в единую сеть пешеходного пространства, создать новые и расширить старые пешеходные маршруты, проложить дополнительные велодорожки. Также, специалисты предлагают  рассмотреть  озеленение улицы Трехсвятская с двух сторон,  оптимизировать там  местоположение рекламных щитов и опор освещения. Среди других   предложений  - решения по  реорганизации схемы движения транспорта, освещению улиц и знаковых объектов,   ландшафтная подсветка крон деревьев и городских фонтанов.

В соответствии с проектом муниципальной программы «Формирование современной городской  среды   2018 - 2022» улицы и территории, включенные в концепцию благоустройства видовых мест Твери от КБ «Стрелка»,   планируется благоустроить в течение пяти лет, в том числе, с учётом предложений специалистов консалтингового бюро. Все разработки собраны в презентации и размещены на сайте tver.ru.

Управление информации администрации города Твери

#Новости