Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери состоялась акция «ЗаСВЕТись!»

09.10.2017
В Твери состоялась акция «ЗаСВЕТись!»

В субботу в Твери прошла общегородская акция «ЗаСВЕТись!» Её организовали управление по культуре, спорту и делам молодёжи совместно с УГИБДД по Тверской области для профилактики травматизма на дорогах.

Акция проходила на нескольких площадках города. Так, рядом с дворцом культуры «Синтетик» мероприятие началось ещё до наступления темноты. Для детей была организована анимационная программа, во время которой ведущие в игровой форме объясняли самые основные правила поведения на дорогах.

- Очень здорово, что здесь они играют и учатся вместе с другими детьми, я уверена, что так информация усваивается куда лучше, - поделилась своим мнением Ирина Тимошенкова, пришедшая на акцию со своим ребёнком. - Вообще, это очень важно - как можно чаще напоминать детям правила дорожного движения. Ведь это их безопасность.

Такие же акции в игровой форме проводились у дворцов культуры «Элеватор», «Сахарово», «Литвинки» и других. С наступлением темноты волонтёры начали раздавать светоотражающие элементы прохожим, объясняя, для чего они нужны.

Центральной площадкой проведения акции стала площадь Славы. Там с 19 часов выстроились патрульные машины УГИБДД. При свете их проблесковых маяков на площади проводились танцевальные мастер-классы и выступления.

- Мы намеренно выбрали именно такую форму подачи информации, - рассказала начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери Анна Буданцева. - Чтобы быть услышанными молодёжью, надо говорить на их языке. И с помощью яркого интересного мероприятия мы постарались доступно донести мысль о бережном отношении к своей жизни.

Светоотражающие элементы, действительно, могут сохранить жизнь на неосвещённых участках дороги. Большая часть наездов совершается именно в тёмное время суток. При этом со светоотражателями человек заметен при дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров, при ближнем - на расстоянии 200 метров. Этого достаточно, чтобы успеть затормозить и избежать несчастного случая. При этом носить светоотражатели за пределами города пешеходов обязывает соответствующий закон.

- За несоблюдение этого закона даже предусмотрены штрафы. Правда, применяются они только за городом. Тем не менее, пешеходы смогли бы обеспечить себе большую безопасность на дорогах, если бы носили светоотражающие элементы и в городе. Тем более, осенью, когда на улицах темно и человека, особенно в чёрной одежде, заметить не так просто. Практически ежедневно такие случаи наездов происходят, - рассказал инспектор по особым поручениям УГИБДД по Тверской области Александр Григорьев.

Акция на площади Славы завершилась выстраиванием всех участников в фигуру сердца, символизирующую бережное отношение к жизни.


Управление информации администрации города Твери

#