Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Тверь, ул. Советская, д. 11

‎+7 (4822) 32-25-95
tveradm.png

В Твери изменилась схема движения на проспектах Калинина и Волоколамском

05.10.2017
В Твери изменилась схема движения на проспектах Калинина и Волоколамском

В Твери начала действовать новая схема движения на проспекте Калинина. Водителей просят быть внимательнее.

На данный момент уже нанесена новая разметка, ведётся оборудование дороги соответствующими знаками. В полном объёме их установят до конца недели.

С помощью новой разметки движение по проспекту Калинина на нескольких аварийных участках станет безопаснее. Так, одним из очагов дорожно-транспортных происшествий был участок в районе дома №9 на проспекте Калинина. Здесь для повышения безопасности была ликвидирована возможность разворота.

При выезде с улицы Карла Маркса теперь можно повернуть на улицу Софьи Перовской, здесь предусмотрено движение по полосам и организовано движение двух рядов для выезда на проспект Калинина. Также разрешён поворот на улицу Спартака с улицы Софьи Перовской. Для этого на дороге будет организован дополнительный четвертый ряд, а светофор станет работать по аналогии со светофором на Соборной площади, выделяя для поворачивающего налево потока автомобилей «зеленый коридор».

Также напоминаем, что изменилась схема движения на Волоколамском проспекте. Там была ликвидирована возможность левого поворота на улицу Ипподромная (при движении из центра) и на улицу Ерофеева (при движении со стороны Южного). В ближайшее время на этих участках появятся соответствующие знаки. «Такое решение было принято администрацией города совместно с ГИБДД на основании данных анализа аварийности в этом районе, - пояснили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства. - Поскольку при повороте на оживлённой магистрали приходилось пересекать три полосы встречного движения, неизбежно возникала опасность для других автомобилистов. Также здесь были неоднократно зафиксированы случаи наезда на пешеходов, поскольку, пересекая встречные полосы, водители не успевали их пропустить».

 

Управление информации администрации города Твери

#